Главная Культурные новости

Первый на Северном Кавказе Международный фестиваль холодного оружия "Кинжал-2014" пройдет в Ингушетии 23-24 августа

Первым на Северном Кавказе Международным фестивалем холодного оружия "Кинжал-2014" отметят в Ингушетии 100-летие со дня формирования Кавказской туземной конной дивизии.

Праздник клинка и ножен пройдет 23-24 августа этого года во Дворце культуры города Назрань, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы Ингушетии.

"Впервые в СКФО соберутся лучшие в стране производители сувенирного и холодного оружия России, Грузии, Азербайджана, а также мастера народно-прикладного творчества Ингушетии", - отметили в пресс-службе.

По информации оргкомитета, работы оружейников жюри будет оценивать в номинациях НОЖНЫ, где главным станет дизайн изделия, и КЛИНОК . в этой номинации на первый план выйдут характеристики оружия при прохождении специальных испытаний. За лучший кинжал изготовителю вручат Гран-при.

На мероприятии состоится выставка-продажа изделий оружейного мастерства и народно-прикладного творчества, аксессуаров и сувениров. Для взрослых и детей пройдут мастер-классы и интерактивные площадки, посвященные джигитовке, кавказской кухне, национальным танцам и детским национальным играм и состязаниям.

Гостей фестиваля ждет и концертная программа с участием творческих коллективов Северного Кавказа, а также шоу владения холодным оружием, и байк-шоу. Ожидается, что 23 августа в Ингушетии пройдет этап мотопробега "Дикая дивизия", который мотоклуб "Ночные волки" проводит с 17 августа через города Севастополь, Керчь, Краснодар, Пятигорск, Нальчик, Магас, Грозный, Махачкала.

"Центральным событием фестиваля станет показ документального фильма о Кавказской туземной конной дивизии, сражавшейся на полях Первой мировой войны", - отметили в оргкомитете фестиваля.

Как рассказал руководитель Комитета по туризму Станислав Аристов, в июне завершилась киноэкспедиция "Рожденный свободным. По следам Кавказской конной экспедиции". Ее участники отсняли полнометражный документальный фильм, посвященный подразделению. Также совместно с Минкультуры РФ завершены съемки еще одного документального фильма по истории дивизии "Крест с джигитом".

Источник SK-NEWS.RU

22 Авг 2014